В Помпеях обнаружили эротическую фреску

На ней изображены женщина и лебедь

В Помпеях обнаружили эротическую фреску

В древнегреческой мифологии Леда является дочерью этолийского царя Фестия и женой царя Спарты Тиндарея. Зевс предстал перед ней на реке Еврот в образе лебедя. После этого, по разным «версиям», она снесла два или три яйца, из которых появились дети, впоследствии фигурировавшие в других мифах. Что касается самой фрески, предполагается, что она была расположена в спальне зажиточного торговца. Археологи отмечают, что мифы о Леде и ее потомках пользовались популярностью у жителей Помпей.

Помпеи — древнеримский город, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года нашей эры, а на сегодняшний день представляющий собой музей под открытым небом. Хотя с 1748 года на этом месте было проведено немало раскопок, археологи продолжают находить в Помпеях что-то, способное рассказать о древней истории этого города. В частности, не так давно специалисты сообщили, что им удалось обнаружить в этом городе следы «избирательной кампании», проводившейся около двух тысячелетий назад. Судя по сохранившимся надписям, кандидаты на высокие посты избрали разные подходы — один предпочел агитировать за себя лаконично, в то время как другой решил подчеркнуть, что он обладает необходимыми для почетной должности качествами.

До этого археологи нашли останки жителя Помпей, погибшего во время извержения вулкана. Первоначально предполагалось, что того причиной его гибели стала упавшая с неба каменная плита, однако впоследствии специалисты пришли к выводу, что, вероятнее всего, гигантский камень упал на него позднее.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

16 + 8 =