Жителей Венесуэлы испугал метеорит: его падение запечатлело множество видеокамер

На месте предполагаемого столкновения космического объекта с Землёй загорелась трава

Жителей Венесуэлы испугал метеорит: его падение запечатлело множество видеокамер

Судя по некоторым видео, многих жителей страны – в частности, детей – таинственный яркий объект в ночном небе не на шутку испугал. Другие, впрочем, явно испытали восторг от необычного зрелища. Любопытно, что распространяющиеся в интернете кадры были получены не благодаря видеорегистраторам на автомобилях, как это часто бывает в других странах, а при помощи обычных камер, на которые жители в этот момент по случайному стечению обстоятельств снимали что-либо другое.

На месте предполагаемого падения метеорита произошёл небольшой пожар, а после того, как трава потухла, многие люди попытались найти осколки. Как сообщается, впоследствии полиция перекрыла некоторые дороги.

В начале месяца крупный метеорит взорвался над западной кубинской провинцией Пинар-дель-Рио, причём взрыв был настолько мощный, что, по свидетельствам очевидцев, от его звука задрожали дома, а у некоторых людей на несколько минут отключилась мобильная связь. Тогда в объективы видеокамер попали клубы дыма, представляющие собой след от вошедшего в атмосферу Земли космического объекта. Как сообщалось, тогда метеорит также вызвал пожар на месте своего падения. Судя по обнаруженным обломкам, космический объект в основном состоял из железа, никеля и силиката магния.

Недавно Валерий Шувалов, представляющий Институт динамики геосфер Российской академии наук, рассказал, что примерно раз в 10 000 — 100 000 лет на Землю падают астероид, превышающие 300 метров в диаметре, столкновение с которыми может вызвать разрушения в масштабах целого города.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − 9 =