Алиев предостерег главу МИД Армении на переговорах в Москве

Накануне президент России Владимир Путин призвал прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе по гуманитарным соображениям. «Президент России обращается с призывом прекратить боевые действия, ведущиеся в зоне нагорнокарабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными», — говорилось в сообщении Кремля.

Путин выступил с обращением после серии телефонных переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Читайте на РБК Pro

Алиев предостерег главу МИД Армении на переговорах в Москве
Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Алиев предостерег главу МИД Армении на переговорах в Москве
Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Алиев предостерег главу МИД Армении на переговорах в Москве
Так говорит Греф: людей с «ядерным двигателем» внутри мало

Алиев предостерег главу МИД Армении на переговорах в Москве
Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Утром 9 октября Пашинян заявил, что Ереван готов возобновить мирные переговоры по Нагорному Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ. «Мы верны принципу мирного урегулирования карабахского конфликта и готовы к возобновлению мирного процесса в соответствии с заявлениями президентов и глав МИД стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — заявил премьер.

Главы МИД Армении и Азербайджана в Москве обсуждают Карабах. Фото

Политика

Агентство AFP со ссылкой на представителя президента Франции ранее сообщало, что стороны конфликта из-за Нагорного Карабаха могут заключить перемирие в пятницу или субботу. Франция вместе с Россией и США является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая возглавляет процесс поиска мирных путей урегулирования конфликта.

«Мы движемся в сторону перемирия сегодня или завтра, но все еще очень нестабильно», — отметил собеседник агентства.

4 октября члены парламентов Армении и Азербайджана рассказали РБК, что нужно сделать, чтобы прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и вернуться к мирным переговорам. В целом Ереван требует немедленного прекращения огня со стороны Баку и вывода из конфликта Турции. В Азербайджане считают, что Армения должна вывести войска из региона.

Авторы
Роман Котерев, Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

2 комментария

Добавить комментарий

*

три × 4 =