Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины

Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины

Белый дом сообщал, что в ходе телефонного разговора 25 июля Трамп поздравил Зеленского с недавно прошедшими в стране выборами, отмечает ABC News. При этом в офисе Зеленского по итогам беседы заявили, что они также обсудили «расследование случаев коррупции, которые препятствовали взаимодействию между Украиной и США». Издание напоминает, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани ранее призвал Киев расследовать возможное влияние бывшего вице-президента Джозефа Байдена на Украине.

Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник сообщает, что жалоба касается не только телефонного разговора, но и других «многих действий» Трампа.

Политика

NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена

Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины

9 сентября демократы в конгрессе США объявили о начале расследования сообщений о попытках Трампа, его адвоката Рудольфа Джулиани и других лиц из окружения американского лидера оказать давление на правительство Украины. Как отмечали конгрессмены, Трамп и Джулиани в течение двух лет «действовали вне законных правоохранительных и дипломатических каналов, чтобы заставить украинское правительство провести политически мотивированные расследования под видом антикоррупционной деятельности».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Нагаев, Наталия Анисимова

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − восемнадцать =