Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

Вооруженные столкновения между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Стороны уже больше месяца применяют авиацию, артиллерию и танки. Счет погибшим и раненым идет на тысячи.

10 октября главы МИД враждующих сторон встречались в Москве. По итогам переговоров Баку и Ереван договорились о прекращении огня, однако на следующий день оно было нарушено. Спустя неделю при содействии России в ходе телефонных переговоров снова было достигнуто соглашение о перемирии, которое также сорвалось.

Читайте на РБК Pro

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению
Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению
Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению
Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению
Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

25 октября представители внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана встретились в Вашингтоне, где опять договорились прекратить обстрелы. Однако в течение часа после перемирия Баку и Ереван снова обвинили друг друга в его нарушении.

Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе

Политика

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

В Евросоюзе осудили продолжающиеся после достижения договоренностей обстрелы и обратили внимание, что в последние дни стало больше сообщений об атаках мирных жителей.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «оптимальным решением» карабахского конфликта станет ввод российских миротворцев в спорный регион. В Кремле ответили, что миротворцы могут быть введены только после согласия обеих сторон.

История нагорнокарабахского конфликта

Историческая область Нагорный Карабах, население большинства районов которой составляют преимущественно армяне, провозгласила независимость от Азербайджана в 1991 году под именем Нагорно-Карабахской республики (еще в 1987–1988 годах представители Карабаха обращались к советскому руководству с просьбой о передаче из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР, но не получили положительного ответа).

С 1992 по 1994 год Азербайджан пытался взять самопровозглашенную республику под свой контроль, это были полномасштабные военные действия, Баку и Ереван применяли тяжелую технику и авиацию.

Армянские формирования взяли под контроль в том числе несколько районов Азербайджана, которые до начала конфликта не входили в Нагорно-Карабахскую автономию: Кельбаджарский, Лачинский, Кубатлинский, Джебраильский и Зангеланский районы целиком, Агдамский и Физулинский — частично. Под контролем Баку осталось около 15% Нагорного Карабаха.

В 1994 году страны договорились о прекращении огня, а конфликт был заморожен.

Последнее масштабное обострение в зоне соприкосновения произошло в апреле 2016 года, сообщалось о более чем 30 погибших с обеих сторон, ранения получили десятки человек. Стороны снова договорились о прекращении огня.

Азербайджан не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику и отказывается от включения в переговоры об урегулировании конфликта ее представителей.

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

1 комментарий

anti-tacc.livejournal.com/
Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси — биткоины и личные кошельки
Дорогие читатели,
Мы получили огромное количество информации, подтвердившей грустную действительность  войны между ГРУ и ФСБ. Наши сотрудники непосредственно работали с источниками в ФСБ и обнаружили новые данные в Даркнете. <> оказались и действия наших спецслужб в Беларуси. Бывший офицер белорусского ГРУ, изгнанный из службы за несогласие продвигать планы Москвы, пролил свет на хакерскую деятельность управления в Беларуси, а также обиженный российской военной разведкой местный омоновец выдал нам тонну данных. Удивительно, но самые важные сведения мы получили от «хоккеистов» ГРУ, внедренных в антураж ближайщих путинских союзников. 
Уже с конца 2019 года ФСБ и ГРУ начали схватку за Главу белорусской разведки, генерала Павла Тихонова. В планы ГРУ входило отправить Тихонова в Москву, где можно за ним вести круглосуточное наблюдение. Они планировали дестабилизировать страну во время президентских выборов и вынудить силовиков применить жесткие меры против протестующих, но Костюков считал Тихонова ненадежным, сопротивляющимся идее объединенного государства. От Тихонова в ГРУ хотели избавиться, чтобы усилить влияние России на Лукашенко. Однако, у ФСБ были другие планы: являясь ценным и надежным игроком, Тихонов им нужен был на месте.
Наши источники нарисовали нам очень непривлекательную картину. ФСБ и КГБ проводили совместную операцию с целью уменьшить влияние ГРУ в Беларуси, но ГРУшники их перехитрили. К июню генерал Руслан Косыгин, агент, сидящий на российском бабле, получил власть.
Ген. Тихонов, узнав от ФСБ о российских планах отправить его в отставку и выслать в Москву, где он был бы под круглосуточным наблюдением ГРУ, решил предпринять некоторые шаги, чтобы сохранить свою работу. Он решил подорвать грандиозную украинскую операцию против наемников Вагнера, представляя ее как спецоперацию ГРУ. Тихонов лично сообщил Лукашенко, что русские замышляют диверсию белорусских выборов, чтобы свергнуть законно избранного президента. Простой Батька, конечно, немедленно приказал своим спецслужбам действовать и устроил такую шумиху в СМИ, что мало никому не показалось. Сражаясь за свою судьбу, Лукашенко скандально арестовал наёмников Вагнера (www.rbc.ru/politics/30/07/2020/5f21680f
Наша военная разведка сыграла в грязную игру, чтобы добиться успеха. В своем желании отомстить за испорченную репутацию, ГРУ начала кампанию шантажа и дестабилизации белорусских силовых структур. Адмирал Костюков лично отправился в Минск и показал президенту Беларуси компромат — два его видео, где он развлекается в компании иностранных женщин. Лукашенко был в шоке!
В целях обострить нестабильность в Беларуси и ослабить Лукашенко, хакеры ГРУ из в/ч 74455 под руководством Дениса Лисицкого взламывали государственные сервера, СМИ, и составили список с личными данными приблизительно 2500 ключевых для Лукашенко сотрудников спецслужб — КГБ, ГРУ и милиции. Главе ФСБ Бортникову пришлось после выборов срочно лететь в Минск улаживать конфликт. Он старался сохранить влияние правой руки Лукашенко и главы КГБ Вакульчика. Но ему не удалось убедить президента, что ФСБ справится с ситуацией — более 1000 имен офицеров ОМОН были опубликованы в прессе… Вакульчика перевели с поста главы КГБ на более стратегическую должность, а Бортников после этого конфуза больше в Беларуси не появлялся. Грязная тактика ГРУ победила в войне за влияние в Беларуси!
Почему Беларусь так важна для ГРУ? Кроме очевидной военной разведки потенциала стран НАТО и агрессивных действий против нашей страны, оказалось, что все их грязные делишки проходили через эту страну. 
Они предлагают красивым женщинам из России и Беларуси работу моделями, обещая хороший заработок, а затем отвозят их в Минск и его окрестности, где накачивают наркотиками и насильно удерживают. В дальнейшем многие из них продаются арабским шейхам в качестве рабынь, и пропадают без следа. Остальные, особенно женщины, похищенные в Сирии, являются привлекательным товаром для московских и минских олигархов. Среди самых известных клиентов, между прочим замминистра обороны генерал армии Николай Панков и главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал армии Олег Салюков.
Расчеты по сделкам производятся в криптовалюте. Несколько агентов известного киберотдела ГРУ вовлечены в это — они отмывают деньги в интернете. Этой торговлей раньше контролировал Карачев, сейчас же, после его исчезновения со сцены, контролируется Владимир Шалаев. Ни ФСБ, ни КГБ не могут уже много лет с этим справиться. ГРУ тесно сотрудничает с мафией в Москве и Минске, которая «сохраняет» товар и держит под контролем ментов в своих городах. Защитная «крыша» над людьми Карачева находится очень высоко. Слишком много московских тузов, среди них также военные, там замешаны. Костюков имеет полный контроль над ситуацией, кучу компромата и огромную выгоду. Из-за этого и появилась мысль создать в ФСБ специальный отдел, чья задача будет выявлять такого рода действия.
Вскоре мы обо всем подробно расскажем. 
Благодаря нашим иссточникам в ФСБ мы знаем, что Антон Пугачёв и Кирилл Крошин имеют банковские счета в Швейцарии и в Арабских Эмиратах на фамилии Klaus   Liebermann (CH87007651526879…….) и Rowan Eldridge (AE4403315479658745…….). Таким образом они отмывают деньги, полученные через ряд криптовалютных транзакций. Когда им поручали работать над скучными заданиями, такими как взлом украинских, грузинских и натовских учреждений, сперва они были очень недовольны. Но креативные хакеры быстро сообразили, что могут заработать очень много денег на этих повседневных заданиях. 
Весь заговор начался, когда генерал Павел Коновальчик работал преподавателем (кандидат технических наук) в Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики (технический университет) и обучал будущих хакеров из в/ч 74455 и Центра 85 (отсюда выходит Коновальчик и его друг Андрей Иванов). В заговор вступил также Сергей Попов из службы внутренней безопасности ГРУ и, в конечном итоге, образовалась влиятельная и неприкасаемая мини-мафия в ГРУ. Под видом операций ГРУ они использовали множество возможностей для заражения устройств по всему миру с целью вымогательства денег у невинных жертв и хищения средств из оперативного бюджета ГРУ. Они придумали блестящий способ «заработать» миллионы долларов во время знаменитой на Западе кампании «NotPetya». Однако адмирал не имеет ни малейшего представления о том, что исчезают огромные суммы денег.
Николай Лишин, Владимир Шалаев и Максим Иванов только в 2019 году выдумали три доклада о фейковых кибератаках на собственные биткоин-кошельки (зто случается очень часто!). На самом деле, они сами имитировали атаки и переводили биткоины на личные кошельки Коновальчика и Лишина. 
Офицеры ГРУ и мафия регулярно встречались в хоккейном клубе Торнадо. Лукашенко побывал там во время своего визита в Москву, а в ГРУ использовали эти мероприятия, чтобы получить доступ к мобильным телефонам его сына и ближайшего окружения. В клубе Торнадо устраивали и секретно снимали оргии с сирийками. 
Помимо проституции, группа занимается многими другими «интересными» вещами, такими как контрабанда дешевой рабочей силы на Запад (в основном граждан Афганистана, Пакистана и Бангладеша), созданием поддельных интернет-биографий для наемников, отправляемых в Африку и на Ближний Восток. Многодневные тренинги, на которых они изучают свою новую биографию, также проходили в центрах белорусского ГРУ (чтобы не привлекать внимания журналистов и ФСБ). Однако, действия Тихонова значительно напрягли эти отношения. 
Мы задаемся вопросом, известно ли Путину об этой ситуации. Хакеры ГРУ и их преступная деятельность полностью разрушили отличную репутацию наших специалистов. Все так ухудшилось, что мало кто хочет иметь с нашей страной дело в сфере компьютерной безопасности. Путин предлагает сотрудничество нашим партнерам, а ГРУ подрывает доверие к нам, взламывая правительственные сети в этих странах. Мы знаем, что наш МИД очень недоволен этой ситуацией и пытается остановить хакеров ГРУ и восстановить доверие к нашей стране на международном уровне. Чтобы прекратить этот бардак, они предложили Путину создать «киберминистерство» внутри МИДа и подчинить ему хакеров ГРУ. Это дает нам некоторую надежду! Но ГРУ играет грязно и старается настроить Кремль против министра Сергея Лаврова, намекая, что тот должен уйти в отставку. 
Мы возмущены полученной информацией и чувствуем себя обязанными это все обнародовать, чтобы вы могли все увидеть своими глазами. Мы продолжим публиковать наши материалы и надеемся, что это приведет к позитивным переменам в ФСБ и ГРУ. Настало время избавиться от людей, которые действуют только в своих собственных интересах.
Мы верим в это и действуем в этом духе! 

Добавить комментарий

*

5 × 4 =