Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле»

Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле»

Отвечая на вопрос о том, должен ли Цукерберг быть привлечен к уголовной ответственности, если факт нанесенного Facebook вреда будет доказан, Байден сказал, что миллиардер должен быть привлечен к гражданской ответственности, как и его компания. «Занимался ли он чем-то, что стало сговором, который фактически причинил вред, который фактически равнялся бы уголовному преступлению, это другой вопрос. Это возможно, и вполне вероятно, что подобное может произойти», — добавил кандидат в президенты.

Байден упомянул, что ранее Цукерберг принял решение удалить из Facebook рекламу, которая, по словам Байдена, была запущена по указу российских властей против его президентской кампании.

NYT напомнила, что в октябре прошлого года в Facebook появился 30-секундный ролик, в котором Байдена обвиняли в шантаже украинских правительственных чиновников, которые имели отношение к расследованию против его сына Хантера Байдена, до 2019 года входившего в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings.

Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой»

Политика

Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле»

«Ему (Цукербергу. — РБК) платили много денег, чтобы опубликовать это. Я выяснил три вещи. Во-первых, [президент России Владимир] Путин не хочет, чтобы я был президентом. Во-вторых, [лидер КНДР] Ким Чен Ын думает, что я должен быть избит до смерти, как бешеная собака, и третье, президент США [Дональд Трамп] тратит миллионы долларов, чтобы не дать мне быть кандидатом. Интересно, почему?» — задался вопросом Байден.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

девять − пять =