Белый дом заявил о готовности Трампа направить против погромщиков армию

О готовности использовать войска для подавления беспорядков сам Дональд Трамп впервые заявил 1 июня. По его словам, мэры городов и губернаторы обязаны обеспечить подавляющее присутствие силовиков до тех пор, пока не прекратятся беспорядки. «Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему», — заявил тогда Трамп.

Официальный представитель военного ведомства Джонатан Хоффман 3 июня заявил, что Пентагон стянул в федеральный округ Колумбия (где расположена столица страны) около 1,6 тыс. военнослужащих армии США. По его словам, войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности, чтобы в случае необходимости принять участие в устранении массовых беспорядков, которые вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая после задержания полицией.

Беспорядки в городах США. Главное

Общество

По данным Associated Press, к 3 июня число жертв беспорядков достигло по меньшей мере 11 человек, комендантский час введен в десятках городов страны, однако погромы и грабежи продолжаются.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 3 =