Блинкен заявил о стремлении США к конструктивным отношениям с Россией

Таким образом Москва ответила на действия ЕС. В начале марта ЕС ввел персональные санкции против России из-за преследования оппозиционера Алексея Навального. 22 марта министры иностранных дел 27 государств Евросоюза утвердили новые санкции в отношении 11 физических лиц и четырех компаний, в том числе из России и Китая, причастных, по мнению ЕС, к нарушению прав человека.

В Евросоюзе после ответных санкций России заявили, что Брюссель оставляет за собой право ответить на них. Решение Москвы об ограничительных мерах там назвали неприемлемым и юридически необоснованным.

Президент США Джо Байден ранее говорил, что Москва и Вашингтон могут быть партнерами, но только по тем вопросам, где интересы стран сходятся. В качестве примера он привел продление СНВ-3 и работу по «климатическому кризису».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков согласился с тем, что две страны могут взаимодействовать по ряду вопросов. Однако, по его словам, в действиях со стороны США наблюдаются противоречия. Как указал Песков, американская сторона говорит о готовности к сотрудничеству, «но при этом одновременно или на следующий день после этих слов каждый раз наступает действие по сдерживанию России или проявлению просто каких-то враждебных шагов».

Авторы

Блинкен заявил о стремлении США к конструктивным отношениям с Россией

Анна Громова,

Блинкен заявил о стремлении США к конструктивным отношениям с Россией

Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a online game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life authors and blogs

Добавить комментарий

*

семнадцать − 1 =