Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным»

Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным»

Издание выложило ряд писем. Оно утверждает, что в сентябре 2017 года секретарь Костина прислала ему справку, в которой говорится об иске против соратника Навального Леонида Волкова. Издание отмечает, что в другом письме «борьба с Навальным расписана как полноценный проект». В нем содержится ряд предложений, среди которых — «юридический прессинг в отношении Навального и ФБК», «дискредитация агитации Навального в социальных сетях» и «проект Navalny Leaks».

Костин с сентября 2011 года по май 2012-го возглавлял управление по внутренней политике Кремля. Позднее он основал Фонд развития гражданского общества. В мае 2017 года фонд опубликовал доклад о феномене «путинского большинства», где говорилось, что большинство представителей российской молодежи поддерживают действующего президента Владимира Путина.

В феврале 2014 года Костин выиграл суд против Навального. Разбирательство было связано с записью в блоге оппозиционера, которая касалась появившихся во время мэрской избирательной кампании 2013 года сведений о незадекларированной фирме в Черногории. Навальный объявил Костина в «продвижении истории», а его самого назвал «аферистом». Люблинский суд взыскал с оппозиционера 100 тыс. руб., хотя Костин требовал 3 млн руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Наталья Галимова, Юлия Выродова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать − шесть =