Бывший заместитель Лужкова уйдет из Счетной палаты

Бывший заместитель Лужкова уйдет из Счетной палаты

Кроме того, Совет Федерации предложил трех кандидатов на должность замглавы палаты Алексея Кудрина вместо Веры Чистовой. Ими стали член генерального совета ООО «Деловая Россия» Галина Изотова, экс-глава Бурятии, член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Вячеслав Наговицын и заместитель гендиректора ООО «АРКС-МТ» Олег Казаковцев. Утвердить кандидатуры на этот пост Совет Федерации также должен завтра.

Кто из аудиторов какие сферы будет курировать в новом составе палаты, предстоит определить, когда новый состав будет полностью сформирован, сообщили РБК в Счетной палате.

Совет Федерации и Государственная дума назначают по шесть аудиторов Счетной палаты сроком на шесть лет по представлению президента Российской Федерации. Одно и то же лицо не может занимать должность аудитора Счетной палаты более двух сроков подряд. Кандидатуры для назначения на должность аудитора Счетной палаты вносятся президенту России Советом Госдумы (на основании предложений думских фракций) и Советом палаты Совфеда (на основании предложений сенатских комитетов). После одобрения кандидатур аудиторов президентом за них повторно голосуют в Госдуме и Совете Федерации.

Если какая-либо из кандидатур аудиторов не будет поддержана президентом, он вправе сам выдвинуть на эту должность другого кандидата и предложить его одобрить обеим палатам парламента.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

При участии:
Юлия Старостина

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × 1 =