CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией

По данным телеканала, на связь с россиянами выходили экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, бывшие советники и консультанты Трампа, а также его дети: Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп

CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией

По меньшей мере 16 человек из окружения президента США Дональда Трампа контактировали с россиянами в ходе предвыборной кампании и передачи власти в 2016 году. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на материалы судов, сообщения СМИ и публичные заявления. 

Телеканал отмечает, что соратники Трампа лично встречались с россиянами, созванивались по телефону, переписывались по электронной почте и отправляли смс-сообщения, а также устраивали видеоконференции.

В число лиц, которые входят в окружение Трампа и, по данным CNN, выходили на связь с Москвой, вошли бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, его деловой партнер и представитель штаба Рик Гейтс, экс-советник по госбезопасности Майкл Флинн, бывший политический советник Джордж Пападопулос.

В список вошли и дети Трампа: Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп, а также зять Трампа-старшего Джаред Кушнер и его помощник Ави Берковиц.

Кроме того, телеканал упоминает экс-советников Картера Пейджа и Роджера Стоуна, экс-генпрокурора Джеффа Сешнса, члена предвыборной команды Джеффри Гордона, бывшего консультанта Трампа Майкла Капуто, основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса, бизнес-партнера Трампа Феликса Сатера,

CNN указывает, что Манафорт, Трамп-младший и Кушнер в июне 2016 года провели встречу в Trump Tower с группой россиян, которые, как утверждалось ранее, имели компромат на кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Манафорт и Гейтс также встречались с Константином Килимником, который, как сообщается в судебных протоколах, подозревается в связях с российской разведкой.

WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа

Политика

Телеканал подчеркивает, что Флинн, Сешнс, Пейдж и Берковиц несколько раз встречались с занимавшим в 2016 году пост посла России в США Сергеем Кисляком. Стоун также встречался с неназванным россиянином в мае 2016 года, который предложил ему компромат на Клинтон за $2 млн – встречу помог организовать Капуто.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что спецпрокурор США Роберт Мюллер в материалах расследования о возможном вмешательстве России в выборы указал на 14 человек, которые связаны с Трампом и имели контакты с россиянами до его инаугурации. При этом газета не приводила конкретных имен. Также газета подчеркивала, что никаких свидетельств координации действий между избирательном штабом Трампа и Россией пока нет, так как спецпрокурор «медленно раскрывает доказательства».

спецслужбы расследуют дело о вероятном вмешательстве России в выборы с января 2017 года. Трамп неоднократно отрицал свою связь с Москвой, в Кремле также не раз подчеркивали, что не вмешивались во внутренние дела США. В конце 2018 года Трамп дал письменные ответы Мюллера по «российскому делу».

По данным CNN, Трамп отметил, что не знал о встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой, которая, как писали американские СМИ, передала ему компромат на Клинтон. Также Трамп заверил, что Стоун не оповещал его о встрече с представителями портала WikiLeaks в ходе предвыборной кампании, с публикации которого начался скандал о вмешательстве в выборы. 

Автор:
Григорий Дубов.

Источник: rbc.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these sl articles and blogs

Добавить комментарий

*

шестнадцать − тринадцать =