Дегтярев заявил о провокаторах из Грузии на митингах в Хабаровске

Дегтярев сообщил о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске

Общество

Дегтярев заявил о провокаторах из Грузии на митингах в Хабаровске

«Я так понимаю логику моего назначения. Я здесь никого не знаю из бизнеса, чиновников, правоохранителей, организованных преступных сообществ <…> И именно это есть мое преимущество», — отметил Дегтярев после того, как Шнуров показал ему комментарии недовольных его назначением местных жителей.

Президент Владимир Путин назначил Дегтярева временным губернатором Хабаровского края 20 июля. Тем же указом глава государства отрешил от должности Фургала в связи с утратой доверия.

Дегтярев объяснил невыход к митингующим «ко многому обязывающим креслом»

Общество

Дегтярев заявил о провокаторах из Грузии на митингах в Хабаровске

Предшественника Дегтярева 9 июля задержали правоохранительные органы. Ему предъявили обвинения в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в начале 2000-х. Фургала доставили в Москву, где Басманный суд арестовал его до 9 сентября. После этого в Хабаровске и других городах Дальнего Востока начались акции в его поддержку. На одной из последних, 25 июля, по оценкам СМИ и общественников собрались до 50 тыс. человек. Местные власти сообщали о 6,5 тыс. Протестующие, в частности, требовали перенести разбирательство по делу Фургала в Хабаровск.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

10 + 3 =