Дипмиссии США во всем мире прекратили выдачу виз

Дипмиссии США во всем мире прекратили выдачу виз

18 марта посольство США в Москве объявило, что визовые услуги будут оказываться только в связи с с экстренными ситуациями. Этот же порядок распространяется на генконсульство США в Екатеринбурге и консульское агентство на Сахалине, работа генконсульства США во Владивостоке временно приостановлена.

«Проведение собеседований для получения визы США отменяется на ближайшее время. Мы возобновим оказание визовых услуг, как только это будет возможно, но в настоящее время мы не может назвать конкретную дату», — отмечалось в сообщении дипмиссии.

В связи с необходимостью долго ждать записи на собеседование в посольство США в Москве россияне нередко получали визы в американских дипмиссиях в соседних странах — Польше, странах Прибалтики, Армении (пользовалась особой популярностью в связи с тем, что въехать в страну, чтобы сдать загранпаспорт в посольство, выехать обратно и потом вернуться за визой можно было по внутреннему российскому паспорту). Однако из-за пандемии COVID-19 виза-туры стали невозможными: большинство стран уже полностью закрыли свои границы или существенно ограничили въезд. Однако разъяснение Госдепа успокоит хотя бы тех, кто уже уплатил визовый сбор.

Дипмиссии США во всем мире прекратили выдачу виз

Дипмиссии США во всем мире прекратили выдачу виз

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре × четыре =