ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве

Следователи совместно с ФСБ изъяли документы и допросили несколько руководителей антимонопольного ведомства. По данным «Коммерсанта», обыски связаны с делом певца, который предлагал бизнесменам решить проблемы с ФАС за $2 млн

ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Во вторник, 11 декабря, в здание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в центре Москвы пришли с обысками следователи столичной полиции и оперативники из ФСБ в сопровождении спецназа.​ Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В пресс-службе ФАС России подтвердили РБК факт проведения следственных действий в здании ведомства в Москве.

«Подтверждаю, работали сегодня сотрудники МВД и ФСБ», — сказала замначальника управления общественных связей ведомства Дарья Силкова. Она не смогла уточнить, в связи с чем именно проводились следственные действия.

«По имеющимся данным, речь идет о делах и решениях, принятых федеральной службой по тарифам в 2012–2014 годах. Полномочия ФСТ (Федеральная служба по тарифам. — РБК) были переданы ФАС в 2015 году», — уточнили РБК в пресс-службе антимонопольной службы.

По информации «Коммерсанта», помимо обысков следственно-оперативная группа провела допросы ряда высокопоставленных сотрудников ведомства, в том числе заместителей руководителя ФАС Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева, а также еще нескольких сотрудников рангом ниже.

Говоря о причинах обысков, осведомленные собеседники издания в силовых структурах уточнили, что визит полиции и ФСБ связан с расследованием уголовного дела о покушении на особо крупное мошенничество (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). В конце сентября по этому делу в Москве был задержан певец, шоумен и ресторатор Арэй Балевский, сообщали «Коммерсантъ» и РАПСИ.

Его взяли при получении «куклы», которая имитировала $1 млн, от представителей дагестанской энергетической компании «Каспэнергосбыт» (у этой компании есть разногласия с Федеральной службой по тарифам и с ее правопреемником — ФАС). Организация считает, что установленные ФСТ тарифы на покупку электроэнергии ведут к ее убыткам.

Компания подавала в арбитражный суд, который постановил возместить ей финансовые потери в размере 220 млн руб., а прежние приказы признать незаконными. Однако ФАС не торопилась исполнить решение суда. Тогда, пишет издание, к дагестанской компании пришел певец Балевский, который предложил им решение проблемы, поскольку имеет знакомства в ФАС. Он попросил за свои услуги $1,8 млн. Бизнесмены сообщили об этом ФСБ. Действия певца следователи сочли попыткой мошенничества, однако все же решили проверить возможные связи певца с высокопоставленными сотрудниками ФАС путем проведения обысков и допросов.​

Авторы:
Анна Трунина, Валерий Романов, Вячеслав Козлов.

Источник: rbc.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a online game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these sl websites and blogs

Добавить комментарий

*

7 − два =