Германия поторопила ЕС с закупкой «Спутника V»

В Германии уже ранее высказывались о том, что одобрение вакцины «Спутник V» необходимо ускорить. На прошлой неделе после переговоров с ЕК премьер-министр Баварии Маркус Зедер заявил, что в ЕС необходимо быстрее проводить процедуры одобрения препаратов, «особенно «Спутника». Он отметил, что европейские исследования уже показали, что российская вакцина безопасна и «в некоторых случаях лучше, чем вакцины, уже получившие одобрение» европейского регулятора.

В ФРГ увидели нехватку вакцин для остановки третьей волны COVID в Европе

Общество

Германия поторопила ЕС с закупкой «Спутника V»

Мэр Берлина Майкл Мюллер заявил, что Германии необходима каждая вакцина, которую она сможет получить.

Ранее в среду ЕК ввела ускоренную регистрацию для вакцин от коронавируса, которые доказали свою эффективность. Их разработчикам нужно будет предоставлять меньше данных.

В Германии продолжается локдаун с декабря 2020 года. Берлин неоднократно продлевал карантин. Последний раз это было сделано 23 марта: было решено частично закрыть непродовольственные магазины, отели, рестораны, спортзалы и досуговые заведения.

Карантин также должен был затронуть христианскую Пасху, однако 24 марта канцлер Ангела Меркель заявила, что это было ошибкой и власти не будут ужесточать ограничения в Пасхальную неделю.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1000

0

<100 000

0

<500 000

0

<1 000 000

0

от 1 000 000

0

Источник: JHU

Данные по миру i

 

Автор

Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − 11 =