Глав Минздрава и Минфина Украины отправят в отставку из-за коронавируса

Глав Минздрава и Минфина Украины отправят в отставку из-за коронавируса

Новый премьер Украины назвал свою команду «правительством для людей»

Политика

Глав Минздрава и Минфина Украины отправят в отставку из-за коронавируса

Накануне на сайте Рады появилась информация, что в парламенте был зарегистрирован проект постановления об увольнении Емца с поста министра здравоохранения, внесенный депутатами партии «Голос».

На сайте партии говорится, что за три недели работы Емец «доказал свою полную несостоятельность исполнять обязанности министра», в частности «провалил» подготовку Украины к борьбе с коронавирусом и организацию тестирования населения.

За последние сутки на Украине было выявлено 62 новых случая заражения. Всего коронавирус обнаружили в 23 областях и Киеве. Украина вела режим ЧС на всей территории страны, а также закрыла свои границы для въезда иностранцев. Помимо этого, в стране приостановлено железнодорожное, автобусное и авиасообщение. Президент Владимир Зеленский допустил возможность дефолта, если парламент не примет закон о мерах поддержки экономики. В их числе должна быть прописана финансовая помощь в размере $10 млрд от международных партнеров.

Емец и Уманский вошли в новый состав правительства, который был утвержден 4 марта, после того как предыдущий кабмин во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком ушел в отставку. Главой правительства был назначен Шмыгаль.

Из прежнего состава кабмина свои посты сохранили лишь трое: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Денис Малюська и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − пять =