Главу ФАС Артемьева отправили в отставку после 16 лет работы

Бессменный глава ФАС Игорь Артемьев уйдет в отставку

Экономика

Главу ФАС Артемьева отправили в отставку после 16 лет работы

Артемьев возглавлял антимонопольное ведомство после упразднения антимонопольного комитета в 2004 году и создания ФАС. Он также член федерального политкомитета партии «Яблоко» и единственный представитель непарламентской оппозиции в высших органах власти. За все время пребывания Артемьева на посту было сформировано правовое поле деятельности ФАС, принято четыре антимонопольных пакета законов и подготовлен пятый, «цифровой» пакет.

Читайте на РБК Pro

Главу ФАС Артемьева отправили в отставку после 16 лет работы
Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Главу ФАС Артемьева отправили в отставку после 16 лет работы
Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

Главу ФАС Артемьева отправили в отставку после 16 лет работы
«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Главу ФАС Артемьева отправили в отставку после 16 лет работы
Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Обращаясь к Шаскольскому, Мишустин подчеркнул, что ему необходимо будет заняться насущными проблемами бизнеса и населения. «Если говорить о людях, то в первую очередь их интересует справедливость, в том числе справедливость в ценах, которые они видят на электроэнергию, на газ, на воду <…> Это также вопросы цен, связанные с жизненно важными лекарствами <…>, ну и конечно цены на продукты питания <…>», — подчеркнул премьер-министр.

Также главе ФАС необходимо будет заниматься ликвидацией перекрестного субсидирования тарифов в энергетике, регулированием на рынке цифровых технологий и цифровизацией службы, отметил Мишустин.

Шаскольский написал заявление об увольнении с поста петербургского вице-губернатора и отработал последний день на прежней должности 10 ноября. Он занимал пост вице-губернатора с января 2019 года, до этого был советником губернатора.

9 ноября было объявлено о масштабных перестановках в правительстве. Президент Владимир Путин увеличил число заместителей премьер-министра. Теперь их будет не девять, а десять. Глава правительства Михаил Мишустин предложил назначить новым вице-премьером министра энергетики Александра Новака.

Путин также отправил в отставку трех министров — Евгения Дитриха (Минтранс), Владимира Якушева (Минстрой) и Дмитрия Кобылкина (Минприроды). Бывший глава Минстроя назначен на должность полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, которую ранее занимал Николай Цуканов.

Кандидатом на пост нового министра транспорта стал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, на пост главы Минэнерго — гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов, на должность нового главы Минстроя — первый замминистра Ирек Файзуллин. Министром природных ресурсов Мишустин предложил назначить Александра Козлова, который руководил Минвостокразвития с мая 2018 года, а вместо него — главу Фонда развития Дальнего Востока («дочка» ВЭБа) Алексея Чекункова.

Авторы
Владислав Гордеев, Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

9 − девять =