Кадыров назвал поиск преемника для Путина неуместным

Путин допустил выдвижение на новый президентский срок

Политика

Кадыров назвал поиск преемника для Путина неуместным

Это заявление было сделано на следующий день после слов Путина «работать надо, а не преемников искать». Президент допустил, что будет баллотироваться на должность главы государства на новый срок, если соответствующая поправка в Конституцию будет принята. «Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», — сказал он. При этом Путин уточнил, что «для себя еще ничего не решил».

Он также высказался о роли поправки об обнулении президентских сроков. «Если этого не будет [принятия поправки], года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников», — пояснил Путин.

Как устроено голосование о поправках в Конституцию. Что важно знать

Политика

Кадыров назвал поиск преемника для Путина неуместным

Президент предложил внести поправки в Конституцию в послании Федеральному собранию 15 января. После прохождения всех формальностей он подписал закон о поправках 14 марта. Одна из них предусматривает обнуление президентских сроков действующего главы государства и его предшественников. Внести это изменение в в президентские поправки предложила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Она заявила, что России необходима сильная президентская власть, поскольку на данный момент существуют «риски непредсказуемости». Голосование о поправках назначено на 1 июля.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Михаил Юшков, Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

три × 5 =