Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств

Фургал, по данным следователей, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В СК указали, что помимо Фургала ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

В настоящее время следователями Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.

Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в сентябре 2018 года. Будучи членом ЛДПР, во втором туре выборов он победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, возглавлявшего регион с 2009 года.

В начале 2000-х годов, когда действовала ОПГ, о которой сообщает Следственный комитет, Фургал занимался коммерческой деятельностью. Сначала он возглавлял фирму, которая торговала лесоматериалами, а затем компанию, занимавшуюся сбором лома черных металлов.

В 2005 году Фургал, который к тому времени стал членом ЛДПР, стал депутатом Законодательного собрания Хабаровского края, а через два года был избран в Государственную думу.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − семь =