Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом

Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом

Белорусский лидер также раскритиковал меры по самоизоляции в собственной квартире. По его словам, «в войну такого не было, когда со смертью люди сталкивались». По мнению Лукашенко, без самоизоляции люди могли бы перенести вирус на ногах, а вместо этого заражают домочадцев. «Я знаю, что это возможно, и пусть хоть один врач скажет, что я не имею права», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что не составляет проблемы ввести меры по самоизоляции в Минске, однако последствия при этом могут быть негативными. «Мы будем только выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Конечно, не. Поэтому не надо ерундой заниматься», — добавил он.

Ранее белорусский президент не раз называл «психозом» ситуацию с пандемией коронавируса. По его словам, большей проблемой для страны являются другие сезонные инфекции.

17 марта, комментируя ситуацию с коронавирусом, Лукашенко предложил чаще мыть руки, вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также ходить в баню и для профилактики выпивать водку.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

15 − 6 =