Матвиенко упрекнула Мантурова в недостаточной самокритичности

Сенатор Андрей Кутепов отметил, что для поддержки всех отраслей промышленности власти сформировали перечень, куда входят 1335 компаний, однако поддержку получили только 139 (10%). По его словам, много вопросов возникает и насчет эффективности этой поддержки.

Матвиенко выступила вслед за сенаторами, сообщив, что «нужно отдать должное правительству, в том числе Минпромторгу», сумевшим принять оперативные решения в борьбе с пандемией коронавируса. По ее мнению, на министерстве сегодня лежит колоссальная нагрузка. «Наверное, [это] министерство, которое в наибольшей мере перегружено, я имею в виду регулирование. Столько отраслей, столько задач… Но в то же время хочется, Денис Валентинович, видеть больше системности», — призвала спикер Совета Федерации.

Матвиенко отметила, что в России много госпрограмм, которые легко принимаются и еще легче корректируются, ведь часто у них нет четкого целеполагания ни по срокам, ни по финансовым ресурсам. В связи с этим она попросила Мантурова посмотреть, что происходит со стратегическим планированием.

«У Совета Федерации нет никакой цели кого-то обидеть или что-то… Но все-таки недостает самокритичности, Денис Валентинович», — признала Матвиенко.

Мантуров заявил о достаточном для трех волн COVID «багаже» промышленности

Деньги

Матвиенко упрекнула Мантурова в недостаточной самокритичности

Спикер Совфеда напомнила, что неудовлетворенность своими результатами является мотивом для человека более эффективно работать. И зачитала текст публикации, которую нашла в интернете. В этой статье машиностроители критикуют министерство за то, что импортозамещение «реализовано только на бумаге, в презентациях Минпромторга, а в реальности компонентная отрасль бездарно продана иностранцам ни за что». «Не знаю, все ли здесь правильно сказано. Может быть, что-то не так. Но надо встречаться постоянно с промышленниками, слышать их, и импортозамещение должно касаться не только сферы высоких технологий», — заключила Матвиенко, пожелав настроиться на «прорывные вещи».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × 5 =