Меркель объявила о частичном снятии карантина в Германии

Карантинные ограничения были введены в стране три с половиной недели назад. В Берлине считают, что благодаря этим мерам не удалось допустить негативного сценария развития эпидемии.

В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс.

Общество

Меркель объявила о частичном снятии карантина в Германии

На скором сворачивании карантина настаивали главы некоторых регионов, а также руководители крупных предприятий, указывавшие на негативные экономические последствия. Однако против выступил Минздрав. Поэтому было решено ослабить ограничения в основном для малого и среднего бизнеса.

Всего в Германии коронавирусом заразились более 133,2 тыс. человек. По этому показателю страна находится на пятом месте в мире. Но летальных исходов было зафиксировано 3592. Это меньше чем в Иране и Бельгии.

Как следует из данных Tagesspiegel, картина в разных регионах неоднородная. Например, в Баварии заболели более 35 тыс. человек (995 умерли), в Северной Рейн-Вестфалии и Баден-Вюртемберге более 27 тыс. человек. В землях, которые находятся на территории бывшей ГДР, ситуация выглядит по-другому. В Тюрингии заболели 1564 человека, в Саксонии 1239, а в Мекленбург-Померании на берегу Балтийского моря — 624 человека (12 умерли).

В Берлине за время эпидемии заразились 4870 человек, 74 умерли.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса

Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)

Источник: JHU

Данные по миру i

Автор:
Артем Филипенок

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 + шестнадцать =