Меркель потребовала отменить результаты выборов в восточной Тюрингии

Меркель потребовала отменить результаты выборов в восточной Тюрингии

Кеммерих победил на выборах в Тюрингии, благодаря поддержке депутатов из оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) — за его кандидатуру проголосовали все 22 парламентария от данной фракции. Всего Кеммерих получил в земельном парламенте 45 голосов. Как сообщает Deutsche Welle, это всего лишь на один голос больше, чем экс-премьер Тюрингии Бодо Рамелов от Левой партии.

Bloomberg уточняет, что назначение Кеммериха «нарушило табу», установленное национальными партиями, включая Христианско-демократический союз Германии (ХДС), которое запрещает сотрудничать с партией «Альтернатива для Германии». Меркель со своей стороны призвала к отмене результатов выборов в Тюрингии, назвав обстоятельства избрания Кеммериха «непростительными» и «несоответствующими убеждениям Христианско-демократического союза (ХДС)».

Спустя два дня после назначения Кеммериха фракция СвДП сообщила, что новым премьер федеральной земли Тюрингия сложит свои полномочия с целью устранения «позорного пятна» поддержки со стороны АдГ. В субботу, 8 января, Кеммерих объявил о своей отставке. «Я верну в казну все вознаграждения, вытекающие из должности премьер-министра Тюрингии», — заявил он.   

Автор:
Кристина Астафурова

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × 3 =