МИД сообщил о влиянии мемуаров Болтона на переговоры с США

При этом он отметил, что книга Болтона посвящена не внешней, а внутренней политике США. «Я поражаюсь тому, что вообще происходит в американском политическом истеблишменте с точки зрения жизни напоказ. <…> Все, что там написано про внешнюю политику, — это просто инструментарий и продолжение войны другими средствами. Из этого надо исходить», — заключил Рябков.

Книга бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, получившая название «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома», поступила в продажу 23 июня. Изначально работа Болтона должна была выйти в марте, однако публикацию отложили до мая, а затем и до 23 июня.

Что Болтон рассказал о России, Путине и Трампе в своих мемуарах. Главное

Политика

МИД сообщил о влиянии мемуаров Болтона на переговоры с США

В мемуарах экс-советника, в частности, рассказывается об отношениях нынешних властей США с Россией и ее лидером Владимиром Путиным, о военных контактах Вашингтона с Москвой и отношении Трампа к ситуации на Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выход книги Болтона, заявил о том, что значение и достоверность мемуаров не следует переоценивать. Песков рассказал, что книгу экс-советника в Кремле «читают потихоньку», но при этом считают, что изложенные там темы необходимо очень сбалансированно оценивать, в том числе и потому, что Болтон «мог быть, а мог и не быть свидетелем» тех или иных событий.

Джон Болтон занимал должность советника президента США по нацбезопасности с апреля 2018 года по сентябрь 2019-го. Он покинул этот пост после конфликта с Трампом. Глава Белого дома тогда объяснил, что попросил уйти Болтона из-за несогласия со многими его предложениями. Сам Болтон заявлял, что ушел по собственному желанию.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

18 − двенадцать =