Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа

Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа

Чтобы получить разрешение, сотрудники бюро иногда ссылались на непроверенную информацию, полученную от бывшего британского шпиона Кристофера Стила. В ФБР указывали, что Стил — проверенный источник, и неоднократно предоставлял достоверную информацию. В документах, направленных бюро на более поздних этапах расследования, сказано, что отношения со Стилом разорвали в связи с тем, что он поделился своими выводами со СМИ.

В связи с этим Хоровитц посоветовал изменить правила, регулирующие выдачу разрешений на слежку. Глава ФБР Кристофер Рэй сообщил, что приказал внести более 40 правок в существующие процедуры после прочтения отчета Минюста.

Политика

СМИ узнали подробности об обнаруженных ошибках в слежке ФБР за Трампом

Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа

По мнению генпрокурора США Уильяма Барра, расследование начали из-за «тончайших подозрений», действия ФБР были неоправданными, а полученные доказательства оказались оправдательными. Несмотря на это, расследование и слежка продолжились уже после окончания предвыборной кампании, добавил он.

Трамп заявил, что отчет генинспектора Минюста превзошел его худшие ожидания. По его словам, документ говорит о попытке свержения власти, передает CNBC.

Помимо ФБР, связи предвыборного штаба Трампа с Россией изучали спецпрокурор США Роберт Мюллер и комитет по разведке палаты представителей. Мюллер пришел к выводу, что Трамп и его окружение не связаны с Россией, однако вмешательство в выборы все равно произошло.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 × 3 =