Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января

Песков заверил, что «никакие указания Кремля» силовикам сейчас не поступают, поскольку они «не требуются, есть режим и законодательство». «Если проводятся незаконные акции, то, конечно, правоохранители действуют в соответствии со служебными инструкциями», — добавил он.

По его словам, позиция Кремля заключается в «необходимости соблюдения закона и недопустимости организации нелегитимных акций и агитирования молодых людей и детей». Звучащие от правоохранителей предупреждения в этих условиях «совершенно естественны», считает Песков.

Читайте на РБК Pro

Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января
Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни»

Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января
«Конец эпохи»: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple

Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января
Золотые правила возвращения дебиторской задолженности

Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января
Просто никогда так не делайте: оглушительные PR-провалы 2020 года

Прокуроры потребовали заблокировать сайты с призывами к акциям 23 января

Политика

Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января

Накануне Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к ресурсам, которые призывают к участию в несанкционированных митингах 23 января, а МВД предупредило, что сотрудники полиции будут привлекать к ответственности за призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января.

Роскомнадзор заявил, что выявил призывы к несовершеннолетним в социальных сетях TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. Там уточнили, что начали вызывать соцсети на составление протоколов об административных правонарушениях.

Навального задержали 17 января сразу после прилета в Москву из Берлина, где он проходил лечение после отравления. По данным западных токсикологов, оппозиционера в августе прошлого года отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», российские власти с этими выводами не согласны. На следующий день, 18 января, оппозиционера арестовали на 30 суток. ФСИН утверждает, что Навальный нарушил правила условного осуждения, в частности не отмечался у инспектора, в связи с чем ведомство требуют заменить его условный срок на реальный.

После этого соратники Навального начали призывать граждан к акциям протеста с требованием освободить оппозиционера. Вечером 21 января были задержаны полицией пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш, расследователь Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Георгий Албуров, юристы ФБК Любовь Соболь и Владлен Лось. Журналист Александр Плющев и главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов сообщили, что полицейские приходили по месту их регистрации, чтобы провести «профилактические беседы».

Автор
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 × 2 =