Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США

Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США

Берт позвонил политологу Димитрию Саймсу, который имел связи с зятем Трампа Джаредом Кушнером и, как утверждается в документе, лоббировал назначение Берта послом в Россию. Саймс в ответ заявил, что установление канала связи — не самая лучшая идея в свете новостей в СМИ о вероятном вмешательстве России в выборы.

В конце декабря 2016 года Берт написал Авену, что вышел на связь с «очень влиятельной персоной из «Проекта А» и что существует интерес к установлению связи. Но этот вопрос будет обсуждаться после Нового года, так как сейчас из-за инцидента с хакерской атакой на сервера демократов эта тема «слишком взрывоопасна», говорилось в письме Берта к Авену.

В ответ Авен написал: «Спасибо. Все ясно». После этого, по его словам, он не собирался предпринимать новые попытки связаться с командой Трампа. После того, как Берт и Авен снова встретились, экс-посол заявил, что сейчас невозможно установить связь с командой Трампа. В начале 2017 года на очередной встрече с Путиным Авен в ответ на вопрос президента, удалось ли ему связаться с администрацией американского лидера, заявил, что потерпел неудачу.

Позднее Авен сообщал руководителю администрации Путина, что ФБР прислало ему повестку в суд из-за его попыток наладить связь с командой Трампа. Однако, по словам Авена, в Кремле не выразили обеспокоенности по этому вопросу, утверждается в докладе Мюллера.

Пресс-служба Альфа-банка отказалась комментировать РБК эти сообщения.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

При участии:
Георгий Макаренко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

один × 2 =