На Аляске испытали израильскую систему ПРО для перехвата ракет в космосе

На Аляске испытали израильскую систему ПРО для перехвата ракет в космосе

В испытаниях также был задействован американский радар противоракетной обороны AN-TPY2. Тесты показали совместимость и успешную совместную работу американской системы обнаружения ракет и новой ракеты израильской противоракетной обороны. 

Ракетный комплекс Hetz-3 разрабатывается военно-промышленными предприятиями Израиля и американской корпорацией Boeing. Его испытания идут с 2011 года при финансовой поддержке Вашингтона. Комплекс предназначен для перехвата целей в безвоздушном пространстве на расстоянии 400-2500 км и высоте до 100 км и рассматривается Иерусалимом как мера противоракетной защиты от потенциальных ударов со стороны Ирана и Сирии. На вооружение комплексы Hetz-3 был приняты Израилем в 2017 году, сообщал Reuters.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем Twitter назвал прошедшие на Аляске испытания ракеты «невообразимо успешными». «За последние несколько недель мы провели три секретных испытания ракеты Hetz-3. Они стали невообразимо успешными. Hetz-3 успешно перехватила баллистические ракеты за пределами атмосферы на высотах и скоростях, которых мы до сих пор не видели», — написал Нетаньяху, отметив, что это «огромное достижение в области безопасности Израиля».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

19 − двенадцать =