На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн

На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн

Как уточняет УНН, Портнов вернулся на Украину 19 мая, за день до инаугурации нового президента страны Владимира Зеленского. Бывший замглавы АП уже инициировал расследование «по факту возможной государственной измены первых лиц государства».

Политика

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования

На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн

По мнению экс-чиновника, Порошенко должен предстать перед судом за преступления, предусмотренные ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 111 (госизмена), а также ст. 426-1 (превышение военным служебным лицом полномочий).

Кроме того, специализированная антикоррупционная прокуратура Украины начала расследование о злоупотреблении служебным положением в отношении Порошенко. Заявителем выступил некий гражданин Крючков Г.В., который сообщил, что бывший президент страны вместе с сотрудниками Фонда госимущества Украины, а также должностными лицами и членами набсовета ПАО «Центрэнерго» распределили ключевые должности в органах правления и набсовета «Центрэнерго» «с целью хищения средств общества».

Порошенко говорил, что следит за поступающими в его адрес обвинениями и «готов отвечать». Он добавил, что считает происходящее признаком начала парламентской избирательной кампании.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

девять − 5 =