На Украине задумались о создании ядерного оружия: уникальные возможности

При этом в Киеве считают, что никаких санкций можно не бояться

Украинский генерал в эфире украинского телевидения рассказал об уникальных возможностях страны в вопросе создания ядерного оружия. Он также отметил, что никаких международных санкций за это не последует.

На Украине задумались о создании ядерного оружия: уникальные возможности
фото: pixabay.com

Украина обладает интеллектуальным, организационным и финансовым потенциалом для создания своего ядерного оружия. Всё это уникальные возможности, которыми страна должна воспользоваться. Такое заявление сделал бывший представитель миссии Украины при Североатлантическом альянсе Петр Гаращук в эфире телеканала “Обозреватель” .

“У нас есть все мощности для того, чтобы разработать и выпустить свое ядерное оружие”, – заявил генерал-майор, добавив, что Киев в состоянии производить полноценные ядерные боеголовки для ракет.

По его словам, на данный момент во всём мире нет “такого завода по выпуску межконтинентальных баллистических, какой был в Советском Союзе, потом в независимой Украине”. Этот объект расположен в бывшем Днепропетровске, переименованном в Днепр.

Генерал также отметил, что в сложившейся ситуации Украине не стоит обращать внимания на возможную негативную реакцию международного сообщества.

Санкции . Хроника событий

Источник: news-ria.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a video game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life authors and blogs

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 3 =