На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Порошенко на допрос, который должен был состояться сегодня, 17 июля, не явился, рассказал Труба. «Он будет повторно вызван для проведения следственных действий», — сообщил директор бюро расследований, добавив, что это произойдет после 21 июля.

Ранее адвокат Игорь Головань сообщил в своем блоге на сайте «Украинской правды», что Порошенко не намерен приходить на допросы в ГБР до выборов в Верховную раду Украины. По его словам, это связано с тем, что до 21 июля Порошенко часто находится за пределами Киева и не может приехать, «поскольку существенно занят в деятельности, связанной с выборами».

В конце июня Труба говорил, что Госбюро расследует восемь дел в отношении Петра Порошенко. Как сообщал телеканал «112 Украина», некоторые дела были открыты по заявлениям Андрея Портнова, экс-главы администрации еще одного бывшего президента страны, Виктора Януковича. Портнов сообщил, что считает Порошенко причастным к госизмене, попытке захвата власти и превышению должностных полномочий.

Петр Порошенко участвует в выборах в Верховную раду как лидер партии «Европейская солидарность». Выборы в парламент Украины пройдут в воскресенье, 21 июля.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

13 − тринадцать =