Общественники сообщили о посещении задержанных на акции в Москве

Общественники сообщили о посещении задержанных на акции в Москве

«В ходе проверки ОМВД Тверское члены ОНК получили информацию о том, что там содержится незаконно задержанный гражданин, получивший травмы головы при задержании», — сообщил представитель ОНК, добавив, что ему по просьбе ОНК вызвали врачей. К одному из задержанных общественников не пустили, в связи с чем ОНК обратилась к ответственному от руководства отдела, отметил Мельников.

Всего, по словам Мельникова, в отделе полиции по Тверскому району содержатся пять участников несанкционированной акции, в том числе оппозиционер Дмитрий Гудков. «Условия у них нормальные, питание и белье выдано», — сообщил общественник.

Он добавил, что члены комиссии продолжат проверять условия содержания задержанных на субботней акции в Москве.

Политика

«Никто не испытывал иллюзий»: иностранные СМИ — об акции в центре Москвы

Общественники сообщили о посещении задержанных на акции в Москве

В субботу, 27 июля, в Москве прошла акция «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых до участия в выборах не допустил Мосгоризбирком. Причинами отказа в регистрации были названы некачественно собранные подписи. Столичные власти акцию не согласовали. Полиция и мэр Москвы Сергей Собянин призывали граждан воздержаться от участия в ней. Собянин указывал, что «попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут».

Инициировавшие акцию кандидаты, которым отказали в регистрации, не смогли принять участие в акции. Утром 27 июля большинство из них, включая Любовь Соболь и Дмитрия Гудкова, были задержаны по административному делу о призывах к несанкционированному митингу.

Акция должна была начаться перед зданием мэрии Москвы, однако ОМОН перекрыл подходы к нему, и протестующие разделились на несколько групп, которые передвигались по центру города. По данным столичного главка МВД и правозащитников, число задержанных превысило 1 тыс. Правозащитник Евгений Еникеев, побывавший в двух отделениях полиции, куда доставляли задержанных, сообщил, что некоторые из них получили травмы при задержании. Росгвардия заявляла о двух пострадавших бойцах.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Егор Губернаторов, Мария Бондаренко, Юлия Выродова

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

19 + 9 =