Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное

Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

В связи с карантином множество обязательств по договорам, очевидно, будет не исполнено: например, возможны срывы сроков доставки товаров по договорам поставки, или арендаторы могут отказаться платить за арендуемые площади, если использование их стало невозможно в связи с режимом самоизоляции и т.д., говорится в обзоре юридической фирмы Debevoise & Plimpton (копия есть у РБК). Сторона, ссылающаяся на обстоятельство непреодолимой силы по внутрироссийскому договору, может получить сертификат о форс-мажоре, выдаваемый Торгово-промышленной палатой соответствующего региона. Как отмечает эксперты Debevoise & Plimpton в обзоре, признание указами мэра Москвы факта наступления обстоятельства непреодолимой силы в связи с распространением COVID-19 само по себе не освобождает от необходимости исполнения обязательств по договору — сторона должна доказать, каким образом факт наступления форс-мажора повлиял на заключенный договор.

Что будет работать

Въезд и выезд из Москвы разрешены при наличии веской причины.
Ограничение движения личного и служебного, специального и общественного автотранспорта указом Сергея Собянина не предусмотрено.
Продовольственные магазины и аптеки. При этом они должны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории. По словам председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергея Белякова на текущий момент никаких изменений в работе продовольственной розницы властями не предусмотрено. Магазины будут работать в соответствии со своим графиком работы.
Рестораны продолжат работу на вынос, а также доставку заказов.
Курьеры, доставляющие заказы с едой из ресторанов, продолжат работу в условиях новых ограничений, уточнил РБК президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Услуги доставки. Курьерам пропуски не понадобятся. «В нашем приложении для курьеров уже завтра появится экран, который будет подтверждать, что пользователь приложения работает у нас курьером. То есть это будет электронное удостоверение, которое будет заверять, что человек действительно работает у нас курьером», — рассказала РБК генеральный директор российского офиса сервиса курьерской доставки Dostavista Татьяна Борзых.
По словам главы Российского топливного союза Евгения Аркуши, АЗС в Москве работают в обычном режиме и топливом обеспечены, сообщил он РБК.
Ограничения не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном правительством Москвы. Механизм их выдачи будет определен позднее специальным актом, до этого момента они не требуются для передвижения по городу, заявила РБК Пенькова.

Как будут выдаваться пропуска

Спецпропуска — это механизм, который определен для гражданина, рассказала в разговоре с РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Новым постановлением будет определен регламент, по которому гражданин имеет право перемещаться. Такие пропуска получат все.
«Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется по факту, то это право им будет предоставлено равно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», — сказал РБК председатель «Деловой России» Алексей Репик. «Те, кто будет работать на удаленке, в их QR-коде не будет второй точки — места работы, но это не значит, что не смогут сходить в аптеку или в продуктовый магазин», — добавил он.Про то, на каком сайте нужно регистрироваться для получения QR-кода, он не знает точно.
Пропуска для работы могут понадобиться, например, СМИ. Как рассказал источник РБК в холдинге ВГТРК, некоторым корреспондентам такие пропуска будут выданы. Большая часть корреспондентов будут работать дистанционно. 

Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное

Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное

Какие ограничения для борьбы с коронавирусом ввели в других странах

Китай

В городе Ухань, где впервые была зафиксирована вспышка нового заболевания, жесткие карантинные меры действовали до конца марта. Город закрыли на въезд и выезд, не работал общественный транспорт. Жителям запретили выходить из дома без необходимости, за нарушение карантина власти предусмотрели уголовную ответственность. В марте власти Китая заявили о прохождении пика эпидемии и перешли к ослаблению карантинных мер. 28 марта в Ухане возобновило работу метро.

Италия

Крупнейшим очагом коронавирусной инфекции в Европе стала Италия. Первыми на въезд и выезд закрыли северные населенные пункты, где регистрировали наибольшее число пациентов. Позже жесткие ограничения ввели по всей территории страны. Перемещаться между городами можно только при наличии документально подтвержденной необходимости. В медучреждения допускают только пожилых и тех, кому нужна экстренная помощь. Закрыты учебные заведения и предприятия общепита. В аптеках и продуктовых магазинах покупатели обязаны соблюдать дистанцию не менее метра.

Великобритания

Власти страны объявили политику «Stay at home». Покидать дом можно только по необходимости: если невозможно работать удаленно, а также за продуктами и медикаментами (как можно реже) и для поддержания физической активности. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, полиция вправе привлекать нарушителей карантина к ответственности.

Германия

Гражданам запретили собираться больше чем по двое, а всем заведениям, предоставляющим услуги не первой необходимости велели закрыться, если они не могут обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями.

США

Президент Дональд Трамп ввел режим ЧС 13 марта, при этом карантинные меры не были объявлены. В стране запрещено проводить мероприятия численностью более 50 человек, в отдельных штатах закрыты развлекательные заведения, в Калифорнии запрещено выходить из дома без необходимости. Трамп допустил возможность введения карантина в ближайшее время в штате Нью-Йорк, на который приходится около половины заболевших по всей стране.

Авторы:
Иван Ткачёв, Анна Левинская, Юлия Сапронова, Елена Сухорукова, Юлия Старостина, Надежда Федорова, Анастасия Антипова, Анна Гальчева

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

12 − три =