Опасные связи: советника Трампа судят за Россию. LIVE

Опасные связи: советника Трампа судят за Россию. LIVE

Американский суд выносит приговор фигуранту «российского дела», бывшему советнику Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну, который в начале 2016 года ушел в отставку из-за обвинений в контактах с российским послом в США Сергеем Кисляком. Флинна обвиняют в даче ложных показаний ФБР о деталях этого разговора. Не так давно он признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. «Газета.Ru» в режиме онлайн следит за судебным заседанием.

18:55

Адвокаты Флинна просят приговорить его к условному сроку, году испытательного срока и 200 часам общественных работ. Защитники отмечают, что он посвятил карьеру «служению и защите нации» и уже показал «истинное раскаяние», а также отмечают факт его сотрудничества со спецпрокурором Робертом Мюллером.

18:40

В итоге Флинн признался в даче ложных показаний 1 декабря прошлого года и согласился сотрудничать со следствием, ему грозило полгода тюрьмы.

Флинн около 20 раз давал показания, в ходе которых предоставил «информацию о контактах членов переходного штаба республиканца с представителями российских властей».

18:32

Майкл Флинн — первый советник главы Белого дома Дональда Трампа по нацбезопасности. Однако свой пост он занимал совсем недолго: на должности Флинн продержался меньше месяца, после чего был вынужден уйти в отставку из-за того, что не в полной мере рассказал вице-президенту Майку Пенсу о своих разговорах с бывшим российским послом в США Сергеем Кисляком. Оказалось, что телефон Флинна прослушивало ФБР. Информация, которую он предоставил Пенсу, не совпадала с данными разведки.

18:25

Добрый день, дорогие читатели «Газеты.Ru». Сегодня в США федеральный суд огласит приговор экс-советнику президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну, который является одним из ключевых фигурантов «российского расследования».

«Газета.Ru» будет следить за заседание и реакцией на приговор в режиме онлайн.

Источник: news-ria.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a online game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these sl articles and blogs

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 1 =