Памфилова выступила за изменение правил выборов в Мосгордуму

Памфилова выступила за изменение правил выборов в Мосгордуму

По мнению главы ЦИК, Соболь и ряд других кандидатов манипулировали своими сторонниками, но недовольство участников протестных акций, начавшихся после отказа в регистрации на выборах, было настоящим.

«Люди просят большего. Это молодое, безбедное поколение, которое выросло при Путине, и мы должны помнить об этом и понимать, что этому поколению нужно найти свое место здесь, в России. Им нужна социальная мобильность», — сказала Памфилова, пообещав серьезные выводы по итогам избирательной кампании.

Политика

Памфилова пообещала серьезные выводы по итогам избирательной кампании

В середине июля окружные избиркомы отказали ряду независимых кандидатов в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за нарушений при сборе подписей. В частности, не допустили юристов Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Ивана Жданова, председателя совета депутатов муниципального округа Красносельский Илью Яшина, экс-депутатов Госдумы Геннадий и Дмитрия Гудковых, бывшего председателя «Открытой России» Александра Соловьева и других. ЦИК и окружные избиркомы объясняли отказ долей недействительных подписей, выявленных графологами. Оппозиция утверждает, что были забракованы подписи реальных людей, а экспертиза велась непрозрачно.

После несогласованных акций протеста было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в Москве, были арестованы 13 человек.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

8 − 3 =