Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером

Согласно ст. 149 Конституции Армении парламент распускается, если премьер-министр не избирается дважды подряд в течение двух недель после отставки главы правительства. Второй этап голосования в парламенте пройдет 10 мая. Если законодательный орган будет распущен, президент Армен Саркисян назначит дату голосования на внеочередных парламентских выборах.

Пашинян ранее говорил, что выборы в парламент состоятся 20 июня. По его словам, решение было принято после встречи с Саркисяном и руководителем «Процветающей Армени» Гагиком Царукяном. Тогда он назвал голосование «лучшим выходом из сложившейся внутриполитической ситуации».

Читайте на РБК Pro

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером
Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными»

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером
Как самый загадочный трейдер США потерял $20 млрд

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером
Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером
Ицхак Адизес — РБК Pro: «У россиян имидж очень хитрых людей»

«Просвещенная Армения» и «Процветающая Армения» заявили, что после отставки Пашиняна не будут выдвигать своих кандидатов на пост премьера. Сам Пашинян ранее говорил, что «Мой шаг» дважды выдвинет его кандидатуру и в обоих случаях не поддержит ее. Накануне он предупредил, что, если оппозиция нарушит договоренность и предложит своего кандидата, правящая фракция сразу же изберет главу правительства.

В Армении с ноября 2020 года продолжается политический кризис, поводом для него послужило перемирие с Азербайджаном по Нагорному Карабаху. Тогда армянская оппозиция обвинила Пашиняна в капитуляции перед Баку. Очередная эскалация конфликта произошла в конце февраля, когда премьер уволил замглавы Генштаба Тирана Хачатряна, назвавшего несерьезными слова премьера о том, что ракеты российских комплексов «Искандер» во время боев с Азербайджаном «не взорвались или взорвались лишь на 10%», и главу Генштаба. Позже Пашинян заявил, что был дезинформирован об использовании «Искандеров». Пашинян также отправил в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна.

Автор

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером

Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a online game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these sl authors and blogs

Добавить комментарий

*

2 × 1 =