Племянник Путина учредил новую партию

Он пообещал сделать все, чтобы партия стала реальной политической силой, и назвал ее основную задачу — «сформировать среду, в которой коррупционные проявления не смогут существовать на территории нашей страны».

Согласно российскому законодательству политическая партия создается без разрешений органов государственной власти и должностных лиц. Чтобы партия считалась созданной, необходимо, чтобы решение об этом принял учредительный съезд. Также нужно принять устав и программу политического объединения, его руководящий и контрольно-ревизионный орган, а также создать отделения партии не менее чем в половине регионов (минимум 43). Затем партия должна подать документы для регистрации в Минюст.

Читайте на РБК Pro

Племянник Путина учредил новую партию
Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

Племянник Путина учредил новую партию
С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Племянник Путина учредил новую партию
Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Племянник Путина учредил новую партию
Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он является директором ООО «Путин Консалтинг». Согласно базе данных СПАРК, компания принадлежит ему полностью. До 2015 года она называлась Putin Consulting Ltd и была учреждена в Великобритании. Он возглавляет компанию «Звезда Ойл», которая производит нефтепродукты, а также является владельцем компаний «Русюгэкспорт» (занимается перевозками), «Арбат Нефтегаз» (оптовая торговля топливом) и «Партнер Восток» (оптовая торговля автомобильными запчастями).

В середине марта Путин объявил о планах создать партию на базе своего движения «Люди дела», объединяющего представителей бизнеса, чтобы принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году. В итоге он вступил в зарегистрированную в 2013 году партию «Народ против коррупции» и в июле возглавил ее. В ноябре Верховный суд ликвидировал ее по иску Минюста. Как заявляли в Центризбиркоме, партия и еще три политических объединения не выполнили требований законодательства об участии в выборах.

Автор
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

три + 18 =