Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске

Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала

Политика

Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске

«Я бы сказала, что это был не митинг, а акция поддержки. Началось все очень мирно», — рассказала Томченко.

По словам представителя губернатора, с утра площадь Ленина была огорожена. Собравшимся сообщили, что там велась обработка в связи с пандемией коронавируса, и попросили не заходить. «При этом граждане минут через 40 прорвали заграждение и заполнили площадь и оттуда двинулись по центральным улицам города, заблокировав движение автомобилей», — добавила она.

Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске

Видео: предоставлено РБК

По словам Томченко, у акции не было организатора или лидера и информация о ней расходилась в социальных сетях.

По данным портала dvhab.ru, митингующие скандировали лозунги: «Это наш край!», «Мы здесь, власть!», «Уходи, Москва!», «Свободу Фургалу!». Они требовали судить главу региона в Хабаровске, а не в Москве.

Несанкционированный митинг прошел также в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, как сообщается на странице паблика «Komsagram • Комсомольск-на-Амуре» во «ВКонтакте», акции в поддержку Фургала состоялись в городах Снежный, Эльбан и Солнечный.

Защита обжалует арест губернатора Фургала по делу об убийствах

Политика

Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске

Фургала задержали в Хабаровске утром 9 июля и доставили в Москву для предъявления обвинений. Следствие подозревает губернатора в покушении на убийство и организации убийств бизнесменов, совершенных преступной группировкой в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. По данным источников РБК, речь идет об убийствах предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал Фургала до 9 сентября. Сам губернатор свою вину не признает.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из партии, а также пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР в знак протеста против задержания губернатора.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в сентябре 2018 года, победив во втором туре кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Майя Бобенко, Анастасия Курносова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

15 + 13 =