Президент Аргентины призвал вакцинироваться после подозрений на COVID-19

Ранее, 3 апреля, аргентинский лидер сообщил в своем Twitter, что получил положительный результат теста на антигены и теперь ждет результатов ПЦР-теста. Он рассказал, что у него поднялась температура и болела голова. Фернандес в конце января привился российской вакциной «Спутник V». Тогда 62-летний аргентинский лидер стал вторым президентом, сделавшим прививку российским препаратом. До него «Спутником V» вакцинировался президент Гвинеи Альфа Конде.

Разработчик российской вакцины, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, напомнил, что эффективность «Спутника V» превышает 90%, вакцина полностью избавляет от тяжелого течения COVID-19, в том числе при повторном заражении. В Центре им. Гамалеи пожелали аргентинскому президенту быстрого выздоровления.

Директор центра Александр Гинцбург, говоря о появившихся у аргентинского лидера симптомах, сообщил, что они указывают «на гриппоподобный синдром». При этом он не исключил заражения коронавирусом после вакцинации.

Автор

Елена Чернышова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

три × четыре =