Путин поручил подготовить план поэтапного выхода из самоизоляции с 12 мая

Путин впервые объявил о выходных днях в стране с сохранением заработной платы 25 марта. «Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля», — сказал тогда Путин.

Уже 2 апреля президент объявил о продлении нерабочего периода для «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В своем телеобращении к населению России Путин заявил, что нерабочими — но с сохранением заработной платы — будут все дни вплоть до 30 апреля. «Если обстановка позволит — скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения», — пообещал президент.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России

Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

В своем выступлении 28 апреля Путин заявил, что снова решил продлить период нерабочих дней до 11 мая включительно. «Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. От всех нас потребуются предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла наконец на спад», — пояснил президент.

Анализируя обстановку в стране, Путин заявил, что впереди самый напряженный этап борьбы с эпидемией, риски заразиться, по его словам, выходят на «верхнюю планку». Он поручил главам регионов и правительству во время майских праздников быть на работе, а Минздраву — ежедневно мониторить ситуацию с распространением вируса SARS-CoV-2 в стране.

Утром 28 апреля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что за прошедшие сутки в стране умерли 72 пациента с коронавирусом. Это количество стало рекордным с начала эпидемии.

За весь период в России от коронавируса, по уточненным официальным данным, скончались 867 человек. Предыдущий рекорд по суточному уровню смертности был зафиксирован 25 апреля — тогда умерли 66 человек. На следующий день власти также отчитались о 66 смертях, а 27 апреля — о 50. Всего в стране зафиксировано более 93 тыс. случаев заражения коронавирусом.

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − девять =