Путин потребовал ввести адекватные «новым вызовам» антикризисные меры

Также он посетовал на «фактическую стагнацию кредитования реального сектора экономики». Как отметил президент, на паузу оказались поставленными многие инвестиционные планы компаний, упало число новых ипотечных кредитов. «Это не может не отразиться на строительной отрасли и на смежных секторах», — заявил Путин.

Глава государства отметил, что случившееся является шоком для предприятий, но не должно быть шоком для системы управления. «Мы с вами знали, что будет происходить, и даже понимали сроки, в которые мы столкнемся с этими трудностями», — добавил он.

Президент напомнил, что целый ряд решений по поддержке экономики, бизнеса, малого и среднего предпринимательства уже реализуется. Но нужны и новые шаги. «Ресурсы, инструменты, резервы для активной антикризисной политики у нас есть. Нужно использовать их максимально эффективно и с ощутимым результатом для экономики, а значит, для граждан», — сказал Путин.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Путин потребовал ввести адекватные «новым вызовам» антикризисные меры

13 апреля глава правительства Михаил Мишустин заявил, что власти разрабатывают дополнительные меры поддержки при участии бизнес-сообщества. Так, он пообещал перенос выплаты налогов, обязательства по которым возникнут в ближайшие шесть месяцев, для малого и среднего бизнеса из перечня пострадавших отраслей экономики.

10 апреля агентство Bloomberg сообщило, что российские власти готовят новый план поддержки экономики объемом 1 трлн руб. В частности, речь идет о субсидировании выплат зарплат сотрудникам предприятий, которые остались без работы до конца апреля. Утверждалось, что деньги на эти цели правительство планирует получить при помощи займов.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

0

0

<20

0

<40

0

<100

0

от 100

0

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

14 + шестнадцать =