Путин заявил об отсутствии другого шанса на реализацию нацпроектов

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в полном составе в середине января. Свое решение он объяснил необходимостью предоставить президенту возможность для реализации всех названных им в ходе последнего послания Федеральному собранию планов, включая внесение поправок в Конституцию. На должность главы правительства был назначен глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, Медведев стал заместителем председателя Совбеза.

22 января был объявлен новый состав правительства. Первым вице-премьером в нем стал Андрей Белоусов — бывший помощник президента будет контролировать реализацию нацпроектов. Новый премьер назвал в качестве основной причины задержек при работе над нацпроектами излишнюю бюрократизацию региональных властей. По его словам, главным условием для успешного выполнения служит установление диалога чиновников с людьми на местах, поскольку «очень важно, чтобы мы слышали, что удалось реализовать, а что нет».

Национальные проекты были определены в соответствии с майским указом Путина в 2018 году. Проекты касаются 12 направлений — от демографии и экологии до поддержки предпринимательской деятельности, развития цифровой экономики и международного экспорта. Общая сумма расходов федерального бюджета на них составляет 14,91 трлн руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Кристина Астафурова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

один × 4 =