Рада отказалась назначить предложенных кабмином кандидатов в министры

Рада отказалась назначить предложенных кабмином кандидатов в министры

Сергей Марченко с 2016 по 2018 год занимал пост замминистра финансов. В 2018 году он занял должность замглавы администрации Петра Порошенко. После поражения Петра Порошенко на президентских выборах Марченко баллотировался на внеочередных парламентских выборах 2019 года по списку партии «Украинская стратегия», которую возглавляет экс-премьер Владимир Гройсман. Партия набрала только 2,4% и не смогла пройти в Раду.

Максим Степанов, чью кандидатуру правительство предлагало на пост главы Минздрава, — экс-глава Одесской областной государственной администрации. Ольга Буславец ранее занимала должность генерального директора директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности.

Отставка глав Минфина и Минздрава Украины произошла на фоне распространения в стране коронавируса. На Украине зарегистрировано 480 случаев заражения, 11 человек скончались. Отставку Емца инициировала партия «Голос», обвинившая главу Минздрава в неспособности справиться со вспышкой заболевания. После этого первый заместитель главы пропрезидентской фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что Емец и Уманский написали заявления об отставке по собственному желанию.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 × 2 =