Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи

Вслед за этим Саудовская Аравия объявила о планах нарастить в 2020 году добычу до 12 млн барр./сутки, Россия же увеличивать объемы производства отказалась.

В начале апреля Трамп сообщил о прошедших между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии переговорах и выразил уверенность, что стороны сократят объемы добычи нефти на 10–15 млн барр./сутки. В Кремле информацию о беседе Путина с саудовским принцем опровергли, однако позднее российский президент на совещании с главами нефтяных компаний заявил о готовности Москвы снизить добычу нефти примерно на 10 млн барр./сутки, если к ней присоединятся страны ОПЕК и США.

Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка

Политика

Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи

Страны ОПЕК+ согласились провести внеочередную встречу, на которой планируется обсудить сокращение добычи нефти. Изначально сообщалось, что она должна пройти 6 апреля, но затем ее перенесли на поздний срок. Если же Россия и Саудовская Аравия не смогут договориться и цены на нефть останутся на прежнем уровне, США могут ввести пошлины против обеих стран, заявил Трамп.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − 11 =