РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

«Это возможность для всех переосмыслить вообще отношение к причастию, которое стало для нас привычным и легким делом. Возможно, Бог послал нам это испытание, чтобы мы сейчас научились ценить то, что имели, и, надеюсь, к чему вернемся в ближайшее время, когда ситуация изменится к лучшему», — отметил в разговоре с РБК Легойда.

Храмы при этом останутся открытыми, и в них продолжатся богослужения, добавил он. Их обеспечат средствами защиты от коронавируса — масками и антисептиками.

Российские католики и иудеи также будут праздновать Пасху дистанционно. Верующие смогут участвовать в богослужениях Страстной недели и Пасхи дистанционно через интернет, ранее заявил РБК священник, генеральный викарий Римско-католической архиепархии Божьей Матери в Москве Кирилл Горбунов. По его словам, архиепископ уже 20 марта обратился к верующим с просьбой воздержаться от посещения храмов, и все богослужения в Москве и Санкт-Петербурге были переведены в дистанционный режим. «Тем не менее в храм можно прийти исповедаться и причаститься тем, кому это чрезвычайно необходимо», — сказал он.

Пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Гершон Коган сообщил РБК, что в связи с эпидемией синагоги по распоряжению главного раввина закрыты на карантин и вряд ли откроются к Песаху — одному из главных праздников в иудаизме, посвященному исходу иудеев из Египта.

Католическая Пасха в 2020 году выпадает на 12 апреля, Песах начнется 8 апреля и продлится до 16 апреля. Православные отметят Пасху 19 апреля.

В Москве и других городах России в связи с распространением коронавируса в апреле действует режим самоизоляции. Согласно ему, жители могут покидать свои дома только для походов за продуктами, лекарствами или для поездки на работу в случае необходимости.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Александр Атасунцев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

13 − 2 =