Сенаторы США подготовили санкции против строителей «Северного потока-2»

Сенаторы США подготовили санкции против строителей «Северного потока-2»

Политика

Оператор «Северного потока-2» ответил на угрозы США ввести санкции

Сенаторы США подготовили санкции против строителей «Северного потока-2»

Под санкции, уточняет журнал, в случае принятия нового двухпартийного законопроекта попадут физические и юридические лица, которые продают или арендуют суда для использования их в строительстве «Северного потока-2». Также законопроект предусматривает ограничения для тех, кто предоставляет для этих кораблей финансовую и техническую поддержку, а также страхует их.

Прежде, напоминает Foreign Policy, чиновники из администрации президента США Дональда Трампа неоднократно предупреждали о санкциях в случае, если строительство «Северного потока-2» не будет остановлено. Проект, о котором идет речь, предполагает строительство двух ниток трубопровода из России в Германию по дну Балтийского моря мощностью 55 млрд куб. м. Оператором строительства «Северного потока-2» выступает Nord Stream AG. Ее единственным акционером является ПАО «Газпром».

США, некоторые страны Восточной Европы и прибалтийские республики выступают против строительства газопровода. «Северный поток-2», по их мнению, может предоставить России «еще один инструмент для политического давления». О том, что проект «имеет высокий санкционный риск», ранее также заявлял американский посол в Германии Ричард Гренелл.

В Кремле подобные высказывания связывали с попыткой американских властей заставить европейцев покупать более дорогой сжиженный газ из Соединенных Штатов. Кроме того, 13 мая возможные ограничения США в отношении проекта и участвующих в его строительстве компаний прокомментировали в Nord Stream 2 AG. Там заверили, что «Северный поток-2» строится в соответствии с законом, поэтому план «Б» на случай введения санкций не нужен.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

17 − 1 =