Сенаторы США предложили ежегодно выделять Украине $300 млн военной помощи

«Украина выступила оплотом против враждебного влияния России в Европе и непоколебимым партнером США. Этот закон демонстрирует Украине и России, что Соединенные Штаты будут поддерживать своего друга на протяжении всего своего демократического перехода и в защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Этот законопроект укрепит оборону Украины за счет военной подготовки и снаряжения и усилит дипломатическую поддержку со стороны США и Европы», — заявил Джеймс Риш.

В свою очередь Джин Шахин сказал, что «поддержка Украины против агрессии Кремля является важнейшим приоритетом национальной безопасности США и важна для глобальной стабильности». «Враждебное поведение Кремля в отношении США и наших трансатлантических партнеров не ослабевает, поэтому крайне важно предоставлять поддержку нашим партнерам, чтобы они могли противостоять агрессии на передовой», — отметил сенатор.

В июне американский сенат одобрил свою версию проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается с 1 октября). Согласно документу, Украина может получить по военной линии от США $250 млн. Свою версию проекта оборонного бюджета одобрила и палата представителей. Там также предложили выделить Киеву $250 млн в качестве военной помощи, $50 млн из которых должны пойти на финансирование летальных вооружений для Киева.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

два × 2 =