Штаб сообщил о предъявлении обвинения сыну Виктора Бабарико

Бабарико задержали 18 июня. Глава Комитета государственного контроля Иван Тертель заявлял, что бизнесмен пытался воздействовать на свидетелей и скрыть улики по ранее совершенным преступлениям. Тертель называл Бабарико «непосредственным организатором противоправной деятельности». Он также добавлял, что его ведомство установило наличие отмывочных схем, с помощью которых крупные суммы денег выводились за границу.

Протесты, аресты и смена правительства

Политика

Штаб сообщил о предъявлении обвинения сыну Виктора Бабарико

В чем обвиняют Эдуарда Бабарико, неизвестно, однако после его задержания издание TUT.by сообщило со ссылкой на его девушку, что молодому человеку вменяют в вину уклонение от уплаты налогов.

До мая Виктор Бабарико возглавлял Белгазпромбанк (принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку). В начале июня в компании прошли обыски, были задержаны 15 человек из числа нынешних и бывших сотрудников банка. Были возбуждены дела о о легализации средств, добытых преступным путем, в особо крупном размере и об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Сам Бабарико называл обыски рейдерством и утверждал, что это кампания, направленная непосредственно против него.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. По данным штаба, Виктор Бабарико собрал почти 435 тыс. подписей за свое выдвижение (минимум необходимо 100 тыс.).

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

19 − 15 =