Силовики задержали экс-главу астраханского правительства

Силовики задержали экс-главу астраханского правительства

Задержание Расулова и Шведова прошло на фоне других задержаний местных экс- и действующих чиновников, которые проводились на прошлой неделе. В частности, задержали и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Гужвинского. Тогда старший помощник руководителя следственного управления СКР Андрей Хегай сообщил РБК, что следователи возбудили уголовные дела в отношении как действующего исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области, так и в отношении двух бывших министров, а также одного бывшего первого замминистра.

Общество

В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ

В следственном комитете объяснили возбуждение дел тем, что чиновников заподозрили в превышении должностных полномочий. По версии СК, с 2015 года Гужвинский и двое экс-министров строительства и ЖКХ предоставляли бюджетные средства некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» для оплаты услуг коммерческой организации «Социальные гарантии». Общий ущерб бюджету региона составил 47 млн руб., подсчитали следователи.

Недавно назначенный врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал РБК, что задержания чиновников регионального Минстроя начались после его обращения в Генпрокуратуру. Также он не исключил проверок в других министерствах. «Проблем в регионе много, по мере погружения и изучения проблематики будем делать выводы и принимать решения», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Елизавета Антонова, Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

16 − 2 =