СМИ сообщили о гибели «российских наемников» в Мозамбике

2 октября газета The Times сообщила, что в Мозамбик прибыли 200 российских наемников из ЧВК Вагнера для того, чтобы помочь властям страны в борьбе с джихадистами. Отмечалось, что в задачи россиян входит обеспечение учебной и боевой поддержки в Кабо-Дельгадо, сильно пострадавшей от боевиков.

Политика

Facebook закрыл нацеленные на Африку и «связанные с Пригожиным» аккаунты

СМИ сообщили о гибели «российских наемников» в Мозамбике

СМИ связывают ЧВК Вагнера с российским предпринимателем Евгением Пригожиным, сам он это отрицает. Командиром частной военной компании СМИ называют Дмитрия Уткина. Это полный тезка гендиректора ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» — управляющей компании ресторанного холдинга Пригожина. После того, как предполагаемый глава ЧВК Вагнера появился на приеме в Кремле в честь празднования Дня героев отечества 9 декабря 2016 года, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не знает, чем известен этот человек и за что именно его наградили.

По данным The Times, российские наемники также присутствуют в Судане. Бойцы ЧВК, по информации газеты, были направлены в эту страну для поддержки свергнутого в апреле президента Омара аль-Башира. Кроме этого, сообщали СМИ, российские наемники присутствуют и в других африканских странах, в том числе Ливии и Центральноафриканской республике. В частности, по данным Le Monde, в ЦАР был открыт филиал ЧВК Вагнера Sewa Security.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

При участии:
Екатерина Костина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 × пять =